Читателю

Галина Гладкова
Я не поэт, но с рифмою дружу,

Размер понятен мне и строчка.
Но трудно, что скрывать, скажу,
Мне вовремя поставить точку.

Свои я вижу недостатки:
Готова душу оголить.
И появляются заплатки,
Кой-как пришитые на нить.

Стихи порой тяжеловаты,
Иные появляются во сне,
Наивны и по-детски угловаты,
Но почему-то дороги все мне.

Будь снисходителен, читатель,
Претензии свои оставь.
Я не поэт, а лишь мечтатель,
В море поэзии пустилась вплавь.