Смотрю на август...

Татьяна Рыбникова Шакина
Тихонько листья жёлтые слетают,
Пока не много  - их легко считать…
Быть может осень нам напоминает,
Что скоро ей на вахту заступать…

Она неспешно к городу подходит,
Готовит первый для себя плацдарм,
Конечно,  летом жёлтый цвет не моден,
Но август - осень приближает к нам.

И потому желтеет постепенно
Любимый сквер у городских прудов,
Фонтаны не застыли, но смиренно,
Ждут в будущем прихода холодов…

Нет духоты июньской утром ранним,
Наоборот!...кристально свеж и чист
Тот ветерок,  которому подставим
Себя…ах, Август, ты – большой артист!

Твои гастроли скоро завершатся,
И всё ж пока звучит твоя свирель,
Знай - краски летние в сердцах   хранятся,
Мы вспомним их, как запоёт метель…
            22.08.12