Я виновен

Сергей Кочуков



Я виновен в том, что я жив
Я виновен в том, что я есть
Прямо как по маслу ножи
Прямо как по теме протест

От судьбы теперь не уйдёшь
Вот я весь такой, какой есть
Пусть втыкают в тело моё нож
Пусть напишут в деле: «Арест»

Но сердце моё бьётся мне на радость
Пока я ещё жив я буду думать и петь
Бесформенная подлость, безликая усталость
Но всё ж я жив и мне придётся это терпеть

Кто мне скажет сколько ещё?
Кто мне вспомнит сколько уже?
Рожой в кипяток – горячо!
Выбритый висок под обрез

Если нет, то, что же тогда?
Если да, то лучше уж нет!
Нежно умирает звезда
Тихо погружаясь в рассвет

весна 1996