Новый день

Сергей Кочуков



Жизнь – это ожидание смерти
В сплошной борьбе
Я это осмыслил не первый
Сказав тебе

Разорви постылые цепи
Иди вперёд
Только лишь движение к смерти
Тебя спасёт

И тогда ты поймёшь
Что свою жизнь ты прожил не зря
Пусть она не горела звездой
 Но искра в ней была
Эти тысячи искр
Согревали сильнее костров
И ты смело смотрел вперёд
И с надеждой встречал…
…Новый день!!!

Да звёзды тоже падают с неба
Таков закон
Но я не первый, я не последний
Кто видит это

Звезды уже нет
Но её свет ласкает наш взор
И нам всем теплее и легче
От этого света

осень 1996