С трудом входил я в этот свет

Жеглова Людмила Петровна
С трудом входил я в этот свет,
Когда рождался.
Так узок был трубы просвет,
Что я боялся:
Застрять и не увидеть мир.
И я напрягся
Со всех что было сил:
С трудом и болью -
Наружу выскочил, — и свет
Ударил в глаза: 
 — А-а-а-а... О, нет! —
Вскричал я, и глаза закрыл.
И боль другая -
Прошлась пониже спины по мне!
И жизнь былая
Тотчас ушла в небытие
Я разом все забыл.

Но в подсознание моем,
Она осталась,
Светясь и тлея угольком,
Когда являлась
В ночи волшебным чудным сном.

2010