Говорит осень

Павел Еготинцев
               

 Ты посмотри - з а п о л ы х а л о!
 Горят осинки, топольки,
 И от рябины пышет жаром,
 И от ракиты у реки...

 Свинцовый омут, влажным взглядом -
 Рождает грусть, душа болит...
 Усталым, тихим листопадом
 Со мною осень говорит...