Двое на перроне

Николай Юрьевич Вяткин
      
Ночь и в её глуши
ни одного созвездья
близкого для души –
вот ведь какая песня.

Ночью пустой перрон
гулок, как сон океанов:
кажется, слышен звон
пластиковых стаканов.

Но не пьянит коньяк.
Чёрт, да каким же бредом
вписан я в этот мрак
фосфорным силуэтом

с той, что в раздрае дней
так и не стала Музой
и не нашла во мне
сына, отца и мужа.

Спи в эту ночь не спи:
там на краю прощенья
поезд моей любви –
терпит сейчас крушенье.