белухам из дельфинариев посвящается...

Ника Белушкина
Чуть-чуть сторонясь афалинов,
Белуха о чем-то взгрустнула.
И вместе с полярным дельфином,
я тоже печально вздохнула...

Мы с ней земляки,
А вернее…
Не знаю я точного слова,
Чтоб выразить,
как же тоскуем
мы обе без Карского моря…

Скажу: «Не печалься, Белуха!
Я очень тебя понимаю!
Но если у нас в сердце
море,
То значит оно рядом
с нами…»

Скажу…
и себе не поверю...
Ведь кожей порой не хватает
Почувствовать северный ветер-
Такого, как здесь, не бывает.
Почувствовать воздух соленый,
Воды безграничной просторы,
Холодные голые скалы,
Огромные серые волны...