За кометой...

Ярослав Языков
В руках держу я хвост кометы
Стремглав, мы мчимся сквозь планеты
И темное небо висит, проплывая над нами
Красиво скачем мы над мерцающими океанами
И всадник ночи коня придержав
Над пропастью луны за узды коня удержав
Куда нам дальше скакать, мне нечего сказать
За кем мчаться в этот раз, а надо неизведанное догнать
Дорожка бегущая как пояс астероидов
Конец, ты где, увижу я тебя в конце концов?
И вот догоним, схватим тебя за хвост белоснежный
Смирись, прижмись, но будь со мной ты нежной