Не робей, Август!..

Анатолиий Поляков
Вот опять нахлынули дожди,
Окунули в омут пыльный город...
Мокрый Август молит: “Подожди!...” -
Приподнял рубашки тонкой ворот. -

Обращение к осени - оно,
А к кому под ливнем обращаться? -
Может, к той, что хлопнула окном,
Лишь оставив щелочку... “для счастья”? -

Это вряд ли... - двориком спешит
Рыжий парень с яркими цветами
И девчушке  “я люблю!” кричит -
Не бывать под осень новой драме.

Словно слыша Августа мольбу,
Облака уходят,  посветлело... -
На дожди наложено табу...
Дней на шесть  - так Осень захотела.

Снова “мини” радуют парней,
Да и всю мужскую половину...
Не робей тут, Август, не робей! -
Твой уход не сильно отодвинут...