Если души переселяются

Мария Аввакумова
Когда я умру,
пусть я буду собакой,
большой и лохматой
собакой-гулякой.
Мне это не трудно.
Подумаешь, дело! -
хвост нацепила
да шкуру надела...
А жить по-собачьи
всегда я умела:
молчать выразительно,
скулить ночами,
внушать человеческое очами,
не класть где попало
поганых горошин,
протягивать лапу
людям хорошим.