Свеча

Людмила Лашкул 2
    Сапфиром и золотом блещет свеча:
    То влево, то вправо танцует огонь.
    О, дар Прометея, ты так горяча -
    Ты жжёшь и целуешь защиту-ладонь.

       Я прячу от ветра частичку огня;
       Не дам ей погаснуть и тьме проглотить.
       Ты вверена мне и ты веришь в меня;
       О, искорка Солнца - ты будешь светить!

   Сапфиром и золотом блещет свеча.
   То вправо, то влево танцует огонь.
   Я - та же свеча. Не задуй сгоряча,
   Не дай мне погаснуть, защита-лодонь.