Перевернутый мир

Один-Ок
Летучий мышонок вцепился за ветку,
Ему хорошо в перевернутом мире…
За жизнь свою лапками держится цепко
И не мечтает о теплой квартире…

Ему не нужны телевизор с диваном,
Мягкое кресло, огромный комод…
И пусть это может, покажется странным:
Он жизнь эту любит, он – патриот!

И я в этом маленьком милом мышонке,
Так же, как в зеркале, вижу себя…
Вцепился за ветку, поджал перепонки
И тихо повис, ни о чем не скорбя…

Как патриот, я не вижу дурного,
В том, что творится в жизни страны…
С детства научен «косить» под немого,
Когда нам с трибуны врут брехуны…

И пусть моя жизнь будто теплый сортир,
Где царит благодать, гладь да тишь…
Я лелею в мозгах перевернутый мир,
Ведь я – человечек-летучая мышь…