Это был бы мой ответ Евгению Онегину

Екатерина Высоцкая
Я Ваша узница печали,
награда стольких многих лет,
тоска глушила Вас ночами?
что я могу сказать в ответ?

Не буду рушить ожиданий,
но и писать не буду Вам,
к чему сброд Ваших обещаний,
если слова всего лишь хлам?

Так трудно ждать мужских поступков,
от мальчика, от подлеца
для Вас вся жизнь проходит в сутках,
а я с начала до конца.

Я Ваша кара за деянья,
не благородные порой,
ведь сердце сбитое печалью,
не дарит Вам былой покой.