Люби друзи! Нам довольно сходить с ума!

Николай Талашко Гранёный
.Никому не нужны мы с нашей паляницей
И с вековыми надуманными страданиями:
Надо срастить дебильные наши границы
И наполняться новым содержанием…

Иначе турок, глядишь, оголтеет
И отберёт у нас  морей побережье:
Запад мордовать разгильдяев умеет
Не восток, а запад нам зарубежье.

Завихренья мозгов  пора  успокоить,
Люби друзи!  Нам довольно сходить с ума:
Мы не должны непоправимого накоить,
Иначе ждёт нас  бандура и сума…

Есть у нас жизнетворные связи
Они устремляют друг к другу  нас
Нам иначе не выбраться  из грязи
Промедление  - смерть и пробил час.

Как не верти,  а судьба наша
Это она - без конца и края
Великая новая Раша
Гораздо лучше, чем Раша былая…

Надумано кем-то, что это не просто:
Открылась мне за близкой далью,
Раша с новым всеобщим гостом,
С новыми принципами и моралью.

Непросто содружества получаются
И поэтому видимо не спроста:
В Европе искусственное не срастается
И не сходятся пазлами в ней места.


Завихренья мозгов  пора  успокоить,
Люби друзи!  Нам довольно сходить с ума:
Мы не должны непоправимого накоить,
Иначе ждёт нас вновь -  бандура и сума…