Время сожгло...

Татьяна Синцова
Старый колодец, дырявая баня,
Северный серый гранит –
На перекрестке девочка Таня
В белой панамке стоит.

Время сожгло, словно и не  бывало
Бабочки в детском сачке,
Белой панамки, девочки Тани
С ветреницей в кулачке.


***


Илл. Куликов И.С. Таня с бантиками. 1927.