1е сентября

Евгений Богомазов
Холодная земля,
шальные километры,
бежит бежит - вернись
бестрепетная даль
Я еду в Воркуту -
В предзимний запах ветра
где в низких облаках
сереет неба  сталь...

Столбы летят летят -
мелькают словно тени,
каникулы ушли
сквозь пальцы,  как песок

я не держусь за них ,
ведь в школьной цитадели
осталось мне прожить
всего один годок.

за горизонтом юг и южные перроны -
"прогульный"  первый день
струится меж ветвей..
 А время , торопя,
железным перезвоном
все больше коротит
разлуку школьных дней.