Луна за городом другая

Евгения Касьян
Луна за городом другая:
Не притворяясь фонарём,
Холодным светом не пугая,
Господствует, как солнце днём.

Раздвинув смело облака,
Что берегли от зноя день,
Посеребрит листву слегка,
Разделит чётче свет и тень...

Мерцали звёзды где-то рядом,
Но круглый золотой магнит
Их большинство укрыл от взглядов –
Только к себе теперь манит.

Заворожённый магнетизмом,
Боясь  вдруг потонуть во мгле,
О нескончаемости жизни
Творишь молитву,
О Земле.