Давно я на Урале не был

Николай Голендухин
Давно я на Урале не был,
Давно не видел лес родной.
И вот Урал, упёршись в небо,
Стеною встал передо мной.

Тайга шумит, как в колыбели
Баюкая камней развал.
Урал родной, седой до бели,
Прости, что сына долго ждал.

Твой сын родной за годы странствий
Успел в разлуке поседеть.
Не раз мечтал в зелёном царстве
С тобой у речки посидеть.

Любимый с детства край могучий,
В тебе и тишь и благодать.
Я горьким опытом научен,
Что надо чаще здесь бывать.

Красив, Урал, твой вид суровый.
Я им любуюсь каждый раз.
Озёра, реки, лес сосновый
И воздух, как медовый квас.

И вот пришла пора обняться,
В какой - то раз за много лет!?
Спешу тобою надышаться
И от Невы везу привет.

Апрель 2011г.