Керчь 41-ого

Евгений Зайцев-Юрченко
По часам нас бомбили,
Стаи "птиц" в лицах сытых пилотов.
Для кого-то война,
А кому-то она мать родна.

Тихо плакал солдат
На плече,русской женщине что-то
Говорил,что не все
Немцы с нами хотят воевать.

Молодой,ещё юный,
Семнадцать лет отроду Вальтер.
Не хотел замереть
В списках чёртовой,адской войны.

Так же,как не хотели,
Такие же наши ребята,
Тем,что не суждено,
Всем вернуться живыми с войны.

"Мамалыга-молоко,Румыния далеко",-
Пел румынский солдат,
Чистя ствол пулемёта.
По далёкому дому тоскуя и по жене.

Белокурая девочка
С котелком для немецкого супа,
Убегая упала,
Напугал господин офицер.

В доме ставни закрыты,
Слышен смех,веселятся солдаты.
В перерывах войны,
Девки голые пляшут стриптиз.

А у синего моря,
Погибали наши ребята.
Их багровую кровь,
Уносило теченьем в пролив.

Для кого-то война,
А кому-то она мать родная.
На плече,русской женщине
Что-то в слезах говорил.

Молодой,ещё юный,
Семнадцать лет отроду Вальтер.
В сорок первом застыл
В списках чёртовой,адской войны.