Лёгкий спич

Владимир Люсин
Акро


А не спеть ли нам, на ночь глядя,
Лёгкий спич ради светлых душ?
Если год прибавляют дяди,
Кто откажет сыграть им туш?

Снова осень вдали маячит,
Август мочит слегка уже,
Но года мы считаем зряче,
Даль умножив до рубежей.

Ради женщин, детей и внуков
Дать готовы обет – пожить.
Милосердная эта мука -
Интеллект свой стихами шить

Той единственной, ненаглядной,
Рядом кто оберегом был,
Освящая твой быт всеядный,
Возвращая уснувший пыл.

Стопки каждому срок отмерят
Как положено – лет до ста,
И разбудят в мужчине зверя,
Йсповедуя грудь в крестах.

От такого к себе приёма
Тело вырвется из подпруг,
Верховенствуя неуёмно,
Лаской грея своих подруг.