Хитроумная система ценностей

Диана Дарчиева
Память – хитроумная система ценностей –
Помнит только то –
Что знать не хочется –
Вырванное слово –
Символ бренности –
Фактор и причина одиночества.

Память – удрученная усмешка времени.
Я прошу вернуть мне Вас –
Она лишь корчится.
Запахи любимых дней развеются,
Как когда-то милое пророчество.


Я стою – проветренная совестью,
Я молчу – прокрученная яростью.
Я – написанная чьей-то повестью
И еще не тронутая старостью.
Я прошу у памяти не сбрасывать
В жерло столь привычного забвения –
Вас и все что с Вами связано.
Вас и все – во что Вы верили.


19.07.12