Как ни крути

Василий Алоев
Зря кое-кто эту жизнь называет копейкой -
В наших насущных проблемах она ни при чём...
Мир взбудоражен, не спорю - попробуй, успей-ка
Вставить во все турникеты его пятачок.

Не оценили, не вспомнили - в этом ли дело?
Как ни крути, это лишь - суета и тщета.
Вечности по фигу, что тебе очень хотелось,
Вставить успеть во все щели свой гнутый пятак.

Жить...И пока небеса подпирают атланты,
Петь по утрам, наслаждаясь рассветной зарёй,
Распорядиться ниспосланным небом талантом,
Без опасений, что всё, что оставишь, умрёт...