Первая чеченская

Сергей Мор 21
З ацепило  осколком  живот,  рикошетом.
А втоматная  очередь,  крики:  «Ложись!».
Щ упал  пульс  ему  старый  хирург  лазарета,
И  твердил  лишь одно:  «Ты держись, брат, держись!»
Т ак  погиб  командир  сто  второй   разведроты,
Н а  могилке  сырой  убивается  мать.
И   Двина,  по  весне  заливая   болота,
К ак  невеста  его  уж  не  сможет  обнять.