Кто знает?

Ражап Аглиуллин
Ушла в небытие златая осень.
Грусть и тоска – унылые картинки,
Заснувших вижу я берез и сосен.
В ветвях сверкают иней  и снежинки.

Морозно на земле, и небо плачет.
Набухла почва, слякоть под ногами,
Греть солнце нас как будто бы не хочет
И бродит где-то там, за облаками.

Цветы завяли от похолоданья.
От утренников не успев укрыться.
Замерзли, кажется, в горах каменья,
Привыкшие всегда на солнце греться.

Над головой все журавли кружатся,
Прощаясь с ними, сердце плачет, ноет.
Тревожусь я, а вдруг какая птица
Не возвратится никогда. Кто знает?