Костер юности

Ражап Аглиуллин
В лесу набрел на угольки костра.
Охапку бросил хвороста туда.
Огонь горел тихонько до утра.
А я вернулся в юные года.

Костер горел с каким-то волшебством.
Трещал мой хворост на веселый лад.
Огонь околдовал меня дымком.
Напоминали искры чей-то взгляд.

Костра среди березовых стволов
Я не забуду в жизни никогда!
Мечта  и страсть, и первая любовь
Останутся со мною навсегда!