Садо-собирательное утро

Ксения Валаханович
Прозвенел-звенел звенельник,
Звонкий разбудильник…
Значит, вновь – первонедельник,
В детский сад ходильник.

Быстро сдернув укрывальце,
Застелив стелильцем,
Умываем – умывальце
Щипоглазым мыльцем.

В расписаньи следом чётко:
Причесальный гребешок,
Зубочистельная щетка,
Размышлятельный горшок.

И, конечно, по порядку:
Кипячай из желтой кружки,
Просыпальная зарядка,
Одевалки, заплетушки…

Напоследок в узнавальце
Улыбни смешилки!
Ждут же перевоспитальцы
И твои дружилки!