SOS

Александр Иванов 32
Я долго думал, размышлял:
О чем мне написать поэму.
Чужой пример не вдохновлял,
Не мог нащупать тему.

Конечно тем на свете много
У Пушкина мог что-то перенять,
Но не хотел я выглядеть убого
И на кого тогда пенять?

Любовь, война, природные мотивы
Уж сколько писано про то.
Куда не кинь, не видно перспективы,
Но графоманом обзавут зато.

Не претендую я на лавры Фета,
И слава Пушкина мне не грозит
Мне не по силам эта эстафета,
Чужую душу стих мой не пронзит.

Весь в размышлениях который день,
Я стал похож на собственную тень.
Все мысли перепутались давно
Быть может лучше посмотреть кино?

Хорошего кино я не нашел,
Переключился на футбол.
А там "Спартак" мой проиграл:
Всю душу мне он обосрал.

Куда мне после этого податься
Я думаю не трудно догадаться.
За кружкой пива буду расслабляться
И тяготам судьбы не стану поддаваться.

И что ж в итоге видим мы теперь,
Начав с высокого, я в низменную ткнулся дверь.
Задумав написать поэму
Я в пиве утопил проблему.

Но кажется придумал я,
Не обессудьте уж друзья.
У брата помощь попрошу,
Ему посланье напишу.

Братишка, родный, помоги
Будь добр,не гони пурги.
Мне для поэмы тему дай
И далеко не пропадай.

Прими серьезно мой запрос
Тревожный крик сигнала SOS.
Суть темы только изучу
Я в полный голос прозвучу.