Чёрная птица

Вадим Сыван
             ЧЁРНАЯ ПТИЦА
       (муз.Вадим Сыван – под гитару)

Вверх лицом лежу на пепелище.
Рядом, без движенья – мой дружище.
А вокруг нас – недруги-враги…
«Бог мой, лишь подняться помоги!»

Ходит чёрный ворон среди трупов.
До чего же положенье глупо!
Отогнать его – невмоготу;
Свет приятный манит в пустоту…

      Пусть, таких как я, аж пятерых
      За свою жизнь ворон пережил.
      Я, возможно, не сильнее их,
      Но мне места нет среди могил!
          Птице смерти я себя не дам;
          Жизнь не обменяю, не продам!

Хватит мне лежать на поле брани!
Ведь ещё живой я, хоть и ранен!
«Ты же, ворон, ярость не буди!
Ты кругами алчно не ходи!

Ждут меня дела на этом свете –
У меня ещё родятся дети…
Бог поможет – силы наберусь!..
А тебя я, птица, не боюсь!»

      Пусть, таких как я, аж пятерых
      За свою жизнь ворон пережил.
      Я, возможно, не сильнее их,
      Но я ворона перехитрил –
          Птице смерти я себя не дал!
          … С сожаленьем ворон улетал.

                30.09.2010 г.
(фото стырено с тырнета)