Семнадцатое Августа

Владимир Грикс
    СЕМНАДЦАТОЕ АВГУСТА

В моих угодьях пауза.
И Я рванул на юг,
Где земляникой лакомлюсь
Из самых первых рук.

Маршрут подсмотрен ранее,
На ягодной тропе,
Невдалеке от ягоды
Места, грибные, те.

У ручейка, ничтожного,
Лисичек получил,
На склоне, под орешником,
Валуй меня прельстил.

И млечник, серо-розовый,
Впервые дал объём,
С двумя лукошками, полными,
Домой Я гордо шёл.

Пусть белого не встретилось,
Берёзовика нет,
Зато запас солений,
Трёхвидовый букет.

Подгруздки разнотипные
И сыроежек строй,
Грибы уже у бутылочках,
Их можно есть, Герой!