обещали!

Ксения Валаханович
А на вербовой на ветке,
Распустились, выгнув спинки,
Распушив свои хвосты
В новомодные расцветки,
Не барашки и не свинки,
Не улитки, не креветки,
Не Маринки и не Светки,
А весенние коты!

С ними мартовские кошки
Проросли в себе усами,
Мягкой кисточкой ресниц...
Зацвели котята-крошки
Бархатистыми носами
И пугают (не нарочно!)
На асфальтовых дорожках
Воробьишек и синиц.

Налетайте, разбирайте,
Гладьте, балуйте, играйте
И, конечно, без разбору
Всем чешите животы.
Потому что скоро-скоро
На домах и на заборах,
На машинах, светофорах
Обещали распуститься
И вовсю заколоситься
Не зайчата, не лисицы,
А свежайшие коты.