Мне жаль

Дочь Петра
Люблю с собой наедине,
Когда не валит с ног усталость,
Под  замирание в окне
Жалеть о том, чего не стало.

Того, что время унесло,
Оставив дымный  след на фото.
Того, что было и  ушло,
Исчезло там-за поворотом.

...Что я не вижу детских снов,
Не слышу кос отцовских звона
И что с холодных  родников
Давно  не пью воды студёной.

Мне жаль туманов за окном
И троп,что в зелени тонули,
Ветрами выстуженный дом
На самой маленькой из улиц.

Дождём прибитого стожка...
В простой избе дорожки яркой...
Игры пастушьего рожка...
И радуги над домом жалко,

Как  жаль утраченных минут,
Часов, наполненных молчаньем,
И слов, невысказанных вслух,
Моей родной любимой маме.

НЕ заглянуть в ее  окно...
 Оно,  прикрытое орехом,
Ушло в далекое давно,
Но отдается в сердце  эхом.

Увидеть снова был бы  рад,
Как день уходит за болота,
Садится розовый закат.
На наши старые ворота.

И жаль, что мамина слеза
Со щек не раз–не два стекала,
Что  на святые образа
Своих молитв я  не читала.

Мне жаль, что я грешно жила,
Душой своей была  убога,
А как иначе в мире зла?..
Как все почти- спиною к Богу.

А мне б припасть к его ногам,
-Готова я сейчас виниться-
Не  к тем ходила я Богам,
Не в те Соборы помолиться.