Господи научи!

Наталья Писаная
Господи, научи меня не принимать
 от него звонки.
Не тосковать и не разменивать я и ты,
 на мы.
Научи меня проходить с гордым взглядом,
 и поднятой головой.
И ради его улыбки, не терять свой
 душевный покой.
Научи меня не скитаться по улицам
 и местам,
Где проводили время вместе,
 когда- то мы.
И не валяться по долгу, каждую ночь
 без сна,
Вновь ожидая, чрезмерно редкие
 его звонки.
Научи меня жить счастливо, без забот,
 как они...
И не скучать, не желать и не рвать
 себя изнутри.
Научи расставаться с мечтами,
 где снова мы,
Стали заветными, нужными
 и на ты.
Господи научи!