Без четверти шесть

Геннадий Модестов
Не вписавшись в крутой поворот, улетаешь в кювет.
Размышляешь о жизни, пока летишь,
Вспоминаешь о замке, где пил выдержанное  кюве.
Смерть не вмешивается, похожа на серую мышь.

Через доли мгновения она своё отберёт,
Не спрашивая разрешения, не выписывая наряд,
А просто из памяти, из жизни тебя сотрёт.
Так что лети, чего волноваться зря...

Пусть волнуется тот, кто видел тебя живым,
Перед отъездом, за завтраком, когда подгорел омлет...
Ты ещё полсекунды будешь для смерти чужим,
А потом родным на клеёнке, фрагментами на столе...

А пока лети, вспоминай про жизнь и свою любовь
Ко всему прекрасному, что было, будет и есть.
Сегодня самое время сдавать в холодильники кровь.
Тебе не поможет. Время: без четверти шесть...