Взгляд Бродского

Владимир Грикс
    ВЗГЛЯД БРОДСКОГО

Копаясь в свитках бересты,
Цитируя, шутя, Гомера,
Иосиф пренахально пнул
Войны Отечественной Веру.

Троянская война ушла,
Услышал Телемак от папы,
Кто победил, не разобрать,
Не важно, кто, куда подрапал.

Скорее греки при победе,
Они оставили убитых,
В чужих домах, всех прочих больше,
И ты, убитые, забыты.