У костра

Халька Полес
Друзья в палатках спят…
Светает…
Меж елей вековых чуть теплится костер,
И кажется, что жизнь не тает,
А медленно течет и смотрится в простор
Небесный и земной…
Туман окутал воды,
Кузнечики звенят над сонной тишиной.
И если на Земле есть счастье и свобода,
То здесь – на берегу, под летнею луной.
2008