И литрами крепкий кофе...

Елена Панчёха
Эй, дайте мне крепкий кофе!
Такой, чтобы был потерпче.
Курила бы - затянулась...
Рыдать бы - да плакать нечем.

Лишь литрами крепкий кофе...
А в горло - кусок не лезет.
Тяжёлые рассужденья:
"Уж больше и не надейся.

Уже ничего не будет. 
Уже наше всё отбыло.
Ты взрослая, ты всё стерпишь,
И где-то найдутся силы..."

А вечером у иконы
Крещусь и молюсь Матроне.
Шампанское из бутылки.
О Боже, за что так больно...

А завтра с утра работа.
И спорт. И салон ещё.
И вдруг позвонишь-напишешь,
В ответ: "Да, всё хорошо..."