Замело деревушку снеами

Надежда Дедяева
Замело деревушку снегами,
На окошках рисунком – мороз,
Дышат трубы спокойно дымками,
Журавель у колодца примёрз.

Ясноглазые звёзды смеются,
Все деревья стоят в серебре,
И луна – как волшебное блюдце
Средь свечей предо мной на столе.

Разукрашена ёлка шарами,
И играет в бокале вино.
Я одна, и дорогу меж нами
Вьюгой стылой опять замело.

Знала я: всё должно измениться,
Будет в жизни крутой поворот,
И на длинных еловых ресницах
Шар-слезу оставляет мне год.

По ветвям дождик струями льётся,
Серебром прилегла мишура.
Шар магический скоро сорвётся...
Жизнь – всего лишь земная игра.