Мы плывем с тобою в лодке...

Влад Васюхин
***

Мы плывем с тобою в лодке,
что изящна и черна,
драгоценные находки
уложив на дно челна,

мы шныряли по лавчонкам,
наша квота истекла,
накупили всем девчонкам
безделушек из стекла.

Наш корабль высоконосый
упоительно красив,
на него туристы-осы
устремляют объектив.

«Отвали-ка, малахольный! –
гаркну, бархат теребя. –
Этот город мюзикхолльный
сочинен не для тебя».

Зря обидел человека,
зря растратил слов свинец...
На канал делла Джудекка
выплываем, наконец.

Впереди – вино и ужин,
а с утра – волны прилив.
Гондольер завяжет узел
и сдерет двойной тариф.

22 августа 2012