Эликсир

Ражап Аглиуллин
Мечтаю эликсир изобрести,
Чтоб матери любимой подарить.
Могла б она здоровье обрести,
Счастливо, радостно и долго жить.

Ей нужен, знаю, эликсир души –
Поговорить про жизнь свою со мной,
Глядеть в лицо мое в ночной тиши
И быть довольною своей судьбой…

Путь Млечный все летит… Идут года…
Земля прекрасна. Но там тленный мир.
С надеждой в путь я выхожу всегда,
Хочу найти заветный эликсир.