Ах, зима глазастая

Надежда Дедяева
Ах, зима глазастая,
В белом полушубке,
Небо – шаль цветастая,
Вся в оборках юбка!

По снегу рассыпала
Жемчуг серебристый,
Позолотой выткала
Месяц свой лучистый!

Бубенцовым звоном
Тишину прошила,
В снежную корону
Ёлку нарядила!

Зазывала смело
Веселиться всласть...
Как бы я хотела
В снег звездой упасть.