Бессонница

Тамара Макеева -Пахистахис
Ты - моя бессонница, - верная подруга.
И моя поклонница. Преданней нет друга.
  Ты - моя спутница всех ночных тревог.
  И моя распутица - между двух дорог.
Я тебя не жалую, - ты всегда со мной.
И всегда без жалости - валишь с ног долой.
  Моя ты надоедница, боль, печаль моя,
  Бессонница - посредница моего бытья.
Ясно, - не избавиться от тебя никак.
Ты - ночная странница, и всегда впотьмах.
  Ты моя зазноба, ты - моя и хворь.
  Важная особа - нестерпима боль...
Бессонница, бессонница, спутница моя!
И куда ты денешься, если умру я?