Поэзия слова и звука

Владимир Люсин
Акро

Отгорели закаты прошедших времён,
Тонус красок разлив в души для созиданья,
Лицедеем внедрив в память быль как преданья,
Имплантируя в сны лик любимых имён.

Что причудливо память в анналах хранит,
Неожиданно вспыхивает озареньем,
И волнует, и тянет к себе как магнит,
Камертоном души вызывая паренье.

Удивительно это, что ни говори,
Пульс однажды пробьёт временные препоны, -
Отголоски ушедшего рядом как клоны
Жажду первой любви пробуждают в крови.

И опять молодецкая удаль твоя
Зажигает потухшие краски заката,
Небеса звёзд сияния вновь не таят,
И трезвонят в траве озорные цикады.

Исповедно душа пред самою собой
До последнего вздоха готова раскрыться,
А от собственных глупостей некуда скрыться,
Так что всё это стало твоею судьбой.

Если время снаружи не движется вспять,
Во внутри оно мечется света быстрее,
И из года любого ты в юность опять
Как фантом возвратишься ничуть не старея.

Только горько бывает потом прозревать
Одиночества боль или слабости в теле, -
Редко кто избегает большие потери,
Уберёг если Бог по себе горевать.

Потому, если рядом с тобой не враги,
А фамилию дал своим детям и внукам,
Несмотря ни на что, ты себя береги,
Окунувшись в поэзию слова и звука.

Виктор – это победа! И пан – не пропал!
Упраздняются беды! К Парнасу тропа!