Не судьбы ли оплеуха...

Галина Гагалева
Не судьбы ли оплеуха,
Или недругов затейки?
Набиваем дрянью брюхо
За несчастные копейки.

То ли жизнь, то ль показуха
На проспектах тьмы и света,
Навострила кривда ухо,
Страшное - без марафета.

Сводки, графики, отчеты...
Мозг кипит, бурлят оценки...
Бухгалтерия учета
Умно слизывает пенки.

Капиталом нынче правят
Не по-честному - по-русски:
То обманут, то слукавят,
То в проход заманят узкий.

А себе набьют карманы...
Где такой науке  учат?
И кого?
Дельцов-баранов?
Королей с натурой щучьей?

Жизнь - загадка без отгадки:
Кто - элита? Кто - утиль?
Мало - много? Горько - сладко?
... Что, в верхах сплошная гниль?

              ***