Наслаждаясь чудесами...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НАСЛАЖДАЯСЬ  ЧУДЕСАМИ...»

...Средь травы седой, пожухлой
Затерялась вдруг снежинка...
Крылья хрупко-ледяные
Зацепились невзначай

За травиночку сухую –
Серебристую былинку...
Что роняет в чистом поле
Одинокую печаль...

...Трепыхается невольно
Звёздочка полуживая...
А счастливая травинка
Крепко держит дар небес...

Улыбается влюблённо,
Дух снежинки искушая
Обаяньем чувств прекрасных...
Приглашает в мир чудес!!!

...«Ну, летим же! Вместе! В небо!!!
Сохнуть я уже устала
По любви большой, высокой
И дарующей мечты!!!

Знаешь, как обидно было
Мне спуститься с пьедестала?!.
Растерять все лепесточки
Небывалой красоты?!.»

...«Что ж, летим!!! – снежинка шепчет. –
Я же рождена крылатой!!!
Только ты свои объятья
Хоть немножечко ослабь!!!

Не томись... И не печалься...
Мир, на счастие богатый,
Ждёт от нас того полёта!!!
Хватит плакать и стонать!!!»

...И летят они неспешно...
Над полями... Над лесами...
Да, бескрылая травинка
И крылатая звезда!!!

Дружно... С трепетным восторгом
Наслаждаясь чудесами
Вдохновенного паренья,
Грёз просторы бороздят!!!

P.S.: Фото "Зимний цветок". Автор - Гарик Соколов:
http://www.photoforum.ru/photo/614507/index.ru.html