Заблудилось в дожде васильковое лето

Владимир Могол
Заколдовано небо тоской безнадёжной.
Ветер гонит рыдая свинцовую тучу беды.
Постучусь я в окошко вчерашнего рая, (возможно).
Мне бы рядом с тобою по жизни идти, и идти.

Заблудилось в дожде васильковое лето.
Не нашло путь-дорожку к счастливой судьбе.
Я хотел бы вернуть, ту слезу, что с рассветом,
Превращалась в звезду на прозрачной воде.

Скорбно стонет рогоз – распушив свой початок.
 Пух срывается в воду,  скользит бахромой.
Собирается в стаю, как зимний остаток.
И взмывает,...и падает, рядом со мной.