Две стороны медали

Валентина Александровна Беседина
Какой бы мы объект, предмет не разбирали,
Мы видим в нем две стороны, как у медали.
Он может быть опасен и полезен,
Красив на вид и очень ядовит.
Но… ничего не может повлиять на то,
Быть ему в мире с нами иль не быть.