Бог ответил Нет

Дмитрий Кульпин
Я Бога попросил забрать гордыню,
Но Он с небес ответил твёрдо: «Нет» -
Сказав – «Сам отказаться должен сыне».
Смирившись,  принял я Его ответ.

Я излечить просил больную дочку
И Бог опять ответил строго: «Нет,
Всяк умирает, но не ставлю точку,
Душа её увидит вечный свет".

Я попросил: "Ну дай тогда терпенье".
И получил от Господа отказ:
"Оно есть результат, души боренья,
В проблемах тех, что окружают нас".

«Тогда дай счастье и душе веселье,
Чтоб в радости жила моя семья»,
Но Он сказал: «Я дам благословенье,
А счастье в нём, зависит от тебя».

«Избавь меня от боли и страданий» -
И вновь мой Бог качает головой:
«Они хранят от суетных желаний
Возносят к небу, дух мятежный твой».

«Ну, дай тогда, духовного мне роста».
Ответил Бог: «Дух возрастает сам,
Я подрезать тебя лишь буду просто,
Чтоб плодоносить, как маслина стал».

Я попросил тогда опять у Бога:
«Так научи нас, как Христос любить»,
Сказал Творец мне, вместо эпилога:
«Ты понял, наконец, чего просить».