первый осенний день

Марта Синельникова
Небо  с  крыши  черепичной  опрокинулось  на землю
желтым  дождиком  из листьев,  листопадом  самым  первым.
Над  водою  голубою  белых  бабочек  метелью,
Кружит  северное  небо  первый, грустный  день  осенний.

Пахнет  прелью, пахнет  елью, пахнет  горькими кострами,
С  криком  носятся  над  нами улетающие  стаи.
Мы  не  жалуем  надежду,  презираем денег жажду
И  не  верим  переменам, что придут  в  наш мир  однажды.

В  забытьи  листаем  будни, словно, мы  ещё  не  знаем,
Что  за  осенью  и  летом    зимний морок наступает.
и на  тонкой  паутинке душу  смертную  качая,
вместе  с  этой  паутинкой  засыпая,  улетаем.