Я только в сером цвете вижу мир

Ражап Аглиуллин
Я только в сером цвете вижу мир,
Людей, убогих телом и душой.
Устроили они богатый пир,
Хозяева они страны большой.

Мы поддаемся слабости своей
И соглашаемся – «жизнь такова»,
Но что-то там грызет в душе моей
И спрашивает: «Совесть, какова?»

Нет, ошибаюсь я, а мир красив.
И доброта сильнее зла всегда:
Прекрасен человек, прост и учтив.
Напрасно сомневаюсь я тогда.

Себе подобных выбрали вождей,
Мы верим им душой и простотой,
Но чаще серость вижу у людей,
Как тот слепой, прозревшей слепотой.